欢迎您访问船山文旅网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 走进船山
 
船山区获批国家知识产权强县工程示范区
时间:2018-05-03 17:43:01  来源:船山专刊

  本报讯 4月26日下午,记者从船山区建设国家知识产权强县工程示范区启动仪式上获悉,我区正式获批国家知识产权强县工程示范区,本次全国共确定30个示范县(区),示范周期为2017年12月至2020年12月。省知识产权局党组书记陈泉,市委常委、副市长罗晖,区委书记曹斌,区委副书记、区长韩麟出席会议。区委副书记张凯钇主持会议。


  启动仪式上,陈泉为获批国家知识产权强县工程示范区的船山区授牌。他在讲话中指出,船山区要按照国家知识产权局关于知识产权强县工程示范区的要求,大力实施知识产权高价值创造、高水平保护、高效益运用、高质量服务的“四高”工程,抓好《船山区建设国家知识产权强县工程示范区工作方案》落地落实。特别要突出工作重点,充分发挥船山区作为示范区应有的引领示范作用,持续巩固试点工作成效,在“建机制、搭平台、树典型、造声势、促产业”5个重点方面积极探索,干得更主动、走在最前列,为遂宁市乃至全省知识产权强县工程建设作出示范,探索可复制推广的经验做法。罗晖指出,船山要持续深化知识产权改革创新,深入开展知识产权强企行动、倡导创新文化,强化知识产权的创造、保护和运用,进一步完善知识产权保护机制,加大知识产权宣传培训力度,切实发挥知识产权助力创新驱动、产业发展、开放合作的重要作用,努力为全市打赢科技创新攻坚战贡献船山力量。

  曹斌表示,建设好国家知识产权强县工程示范区,是船山奋力攻坚“五大行动”、加快推进“三区建设”的重要抓手,也是船山经济社会发展的现实需要。船山将以国家知识产权强县工程示范区建设为抓手,加大发展高新技术产业力度,积极培育创建国家级高新技术产业园区。

  据了解,船山区将坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,抓住四川建设国家全面创新改革试验区和创新型省份、遂宁市建设国家创新型城市和创新创业城的机遇,以建设国家知识产权强县工程示范区为抓手,按照“战略引领、着力运用、服务产业、全面发展”的原则,奋力攻坚创新引领行动,实施知识产权战略,深化知识产权改革创新,全面提高我区知识产权的创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平,着力培育一批知识产权优势企业和密集型产业,为聚焦聚力产业兴区、加快建设美丽繁荣和谐船山奉献力量。力争到2020年,在主导优势产业中形成一批核心自主知识产权,产业竞争优势明显;知识产权创造、运用、保护和管理体制机制适应全区经济、社会和文化发展的需要;知识产权对经济社会发展、科技进步和文化繁荣的引领支撑作用充分显现,船山成为省内知名的知识产权示范区。    (罗琳)

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn