欢迎您访问船山文旅网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 走进船山
 
遂宁龙凤新城首个文创项目签约
时间:2017-09-11 07:40:35  来源:四川新闻网

  废弃工厂“大做文章” 遂宁龙凤新城首个文创项目签约

  四川新闻网遂宁9月11日讯(记者 赵权军)9月11日,遂宁市龙凤新城首个文化创意项目“龙凤文创园”正式签约,预计该项目总投1.5个亿,占地面积约20亩,该文化创意综合项目有望于明年国庆节正式开园迎客。在规划设计和建设该项目时,遂宁充分利用被遗弃的老旧厂房,并对原有设备进行转型升级,重新赋予“旧厂”新的使用用途,大胆尝试和发展文化创意类产业经济。

  据悉,“龙凤文创园”项目位于遂宁市城南龙凤古镇,是遂宁市龙凤新城区内的首个文化创意项目,预计总投资达1.5个亿,占地面积约20亩,其中建筑物计划面积约3000平方米。该项目集文化演出、创意办公、文旅服务、艺术文化创意等多功能于一体,旨在打造文化创意产业综合发展平台,为不同的创意型、创新型、创业型和文化型企业及个人提供舒适灵动的创作、办公、研发、展示和生活空间。

  由于龙凤新城主要依托龙凤古镇,而在该区域内的老电厂等建筑物损坏严重,厂区内道路损毁及未硬化,建筑物使用率低,水电气管网等基础设施不配套。而“龙凤文创园”项目就是将“旧厂”和“艺术”完美结合,充分利用原有的老旧厂区的厂房做现代艺术加工,对老电厂建筑进行风貌修复,使建筑外观保持原有风貌的同时,加固整体建筑,修复屋顶,根据建筑外观情况合理改造,使之符合现代审美,拆除不必要的零搭建筑,增建管网等配套基础设施,规整外观和绿化。

  据龙凤新城管委会相关负责人介绍,“龙凤文创园”项目预计将于今年11月开工建设,有望在明年8月底完全建成,并于2018年国庆长假时正式开园迎客。该项目建成后,从而带动龙凤古镇的人气和知名度,吸引遂宁、绵阳、南充等周边城市及成渝地区游客前来旅游。还将为遂宁文化产业的发展提供必要的基础设施条件,促进遂宁市的旅游和文化创意产业发展。

 

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn