欢迎您访问船山文旅网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 走进船山
 
船山区为重大项目当好“贤内助”
时间:2017-04-28 11:26:22  来源:遂宁新闻网

  船山区开通VIP重大项目专人服务

 
  为重大项目当好“贤内助”
 
  3月17日,遂宁视派特科技有限公司与苏哈视觉产业园如期签订租赁合同,正式“安家”物流港。“签了租赁合同,有了厂房,企业后续生产才算有了眉目。”有了这张签约租赁,遂宁视派特科技有限公司副总经理李慧中多日的担心终于解除。
 
  这一切得益于船山区VIP重大项目服务室的专人特事特办。船山区政务服务中心通过VIP重大项目服务室,开通绿色通道,由特办专人采取“全程导办+委托代办+重点协办”的模式,仅用一日,就为视派特公司提前办理好营业执照,让企业感受到高效率的“保姆式”服务。VIP重大项目代办推行后,前来投资的企业感受到了前所未有的便捷。
 
  实行“专人专办”
 
  “加速”办理营业执照
 
  3月16日下午,船山区政务服务中心接到来自物流港一企业的紧急电话,咨询办理营业执照的手续事宜。随即,遂宁视派特科技有限公司副总经理李慧中带着相关资料匆匆赶到船山区政务中心VIP重大项目服务室。
 
  VIP重大项目服务室特办专人徐帆溪在为其收集资料时发现,企业缺少一张住所使用证明。但办理营业执照迫在眉睫,一刻也不能耽搁。李慧中说,“只有及时办理营业执照,我们才能如期签订租赁合同,顺利入驻新厂房,开始筹备装修、设备、购置车辆等前期工作。”
 
  作为全区重大招引项目,遂宁视派特项目年初成功招引进物流港,租赁苏哈视觉产业园厂房,作为一期项目建设用地。眼看就要顺利搬进新厂房,一张“营业执照”却成了两家企业签订租赁合同的“绊脚石”。
 
  为促进项目尽快落地,船山区政务服务中心与物流港管委会立即沟通协调,开辟绿色通道,由物流港管委会开具证明,为视派特公司提供住所使用证明,帮助企业备齐资料手续。同时,企业承诺一月之内补齐资料证明。
 
  当天下午,徐帆溪通过收集资料、打印资料、登记表格,全身心投入跑相关手续,办理各项业务,成了视派特公司的“贤内助”。17日一大早,李慧中就在船山区政务服务中心领取到营业执照,并于当天及时签订了厂房租赁合同。目前,公司正在加紧装修厂房,将建设触控面板、盖板玻璃等研发、制造中心,打造手机屏全产业线。项目投产后年产值将达6亿元。
 
  保姆式服务
 
  为重大项目建设提速
 
  “这效率比沿海还高。”从沿海落地物流港的一企业对船山区政务服务中心VIP重大项目服务室的贴心服务感到非常满意。项目落地的前期一切手续,从咨询到办理业务,“过程很通畅,服务很周到。”前来VIP重大项目服务室办理业务后,该企业大加称赞。
 
  为更好地落实重大项目业务办理,VIP重大项目服务室建立健全各项工作制度(咨询登记制度、全程导办制度、委托代办制度、重点协办制度、联系会议制度、定期回访制度),并强化制度执行力。为确保重大项目行政审批工作公开、公正、廉洁、高效,VIP服务室严格按照咨询登记、导办服务、业主自办(引领协办或委托代办)、定期回访的流程开展工作。
 
  同时,该中心为VIP服务室增设打印机、复印机、打描仪等办公设备,配备专人负责重大项目VIP服务工作,并加强对工作人员并联审批工作和相关部门业务法规的培训。为提升服务质量,方便服务对象,VIP服务室还针对特殊人群和特殊事项,开设“绿色通道”,特事特办、急事急办,推行协办服务、跟踪服务、上门服务等人性化举措,最大限度方便服务对象。
 
  今年,VIP服务室主动与区投促局、物流港、区发改局等沟通协调,提前介入,开展导办代办服务,推动项目快速落地,目前正在跟进的项目有4个。 (全媒体记者 魏琴)
分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn