欢迎您访问船山文旅网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 走进船山
 
船山区开展重大项目竞技拉练活动
时间:2017-04-21 10:03:57  来源:遂宁新闻网

  船山区开展重大项目竞技拉练活动

  项目拉练练出发展新动力

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 颜朝辉)“项目能否取得进展关键在人。作为指挥长,你们不仅要知道该干什么,项目进展如何,还要知道怎么解决项目推进中存在的问题。”4月19日,在中国西部现代物流港纵路一道路工程现场,船山区区委书记曹斌对所有参加船山区一季度项目拉练的人员说道。

  省委、省政府把去年今年连续两年确定为项目年,为强化项目管理,去年以来,船山区每个季度对11个指挥部的重大项目进行一次项目竞技拉练活动,开展现场观摩交流,并现场评比打分。今年一季度,船山区集中开工重点项目47个,总投资70.62亿元。此次拉练中,70余名“考官”对辖区11个指挥部的项目推进情况进行了考察,在实地查看中找差距、促发展。

  “汛期快到了,我们现在存在的主要问题就是用地。今年年底,龙凤古镇一定要在项目建设上端出几盘‘硬菜’,让大家看到一个精品旅游工程。”在热火朝天的龙凤景观大道施工现场,龙凤新城开发建设项目指挥部负责人做出的承诺掷地有声。

  在社会事业项目指挥部所负责的物流港医疗卫生服务园项目现场,一幢崭新的大楼拔地而起,它将是我市的妇女儿童医院。在它旁边,已经完成平场的土地即将开工。未来,这里将建成包括市妇女儿童医院、市第三人民医院、市第一人民医院在内的医疗卫生综合服务园。“服务园有4个项目,如果分开招标,则后续的建设管理难度就很大。”作为项目负责人,市第三人民医院院长杨永春一有时间就要到工地看进度。

  在广益生再生资源项目、在遂宁至大英快捷通道船山段、在可士可四季橘香连片扶贫开发建设项目、在永河园十里荷画景区等项目工地,处处都是挂图作战、倒排工期,不少项目甚至精确到天。

  “通过现场拉练,感受差距,压力更大,动力也更足。”“项目建设进度还是有差距,学习一下别的指挥部如何抓项目建设,有利于自己工作的改善。”……在比拼中找差距,在学习中促提升,一路拉练,一路学习,问方法、学思路,项目拉练不仅拉出了动力,更练出了实力。

  除了报进度外,谈问题也成为拉练的重要部分。项目问题现场汇报,现场提出解决方案,成为船山抓项目的“速度”。而在船山区政府的外墙上,针对项目发出的“绿黄红”牌一目了然,这是该区抓项目的“态度”。

  “每个月都要对项目进行评分,达到时序进度的是‘绿牌’,推进缓慢的发‘黄牌’,进度严重滞后的发‘红牌’。”船山区项目办主任胡慧敏告诉记者,“绿色”的项目,予以项目工作月度加分;被评分为“黄色”与“红色”的项目则扣分。公开考核通报,让项目负责人坐立难安,也倒逼了责任和效率。

  炎日下,项目旁,船山区开起了项目现场会,这也成为船山区热火朝天干项目的真实写照。今年一季度,船山区固定资产投资增速为28.89%,居全市第一。在加快发展、弯道超车中,船山正策马扬鞭。

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn