今天是:
欢迎您访问船山文旅网 !
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 政策法规
 
《四川省文化旅游标准化工作管理办法》的说明
时间:2020-07-15 09:01:29  来源:

一、制定依据

根据《中华人民共和国标准化法》《中华人民共和国标准化法实施条例》《全国旅游标准化工作管理办法》《文化行业标准化工作管理办法(暂行)》《四川省专业标准化技术委员会管理办法(试行)》等法律法规和相关文件,在参考文化旅游部标准化管理办法、奖励办法等的基础上,结合我厅培训工作实际,制定本办法。

二、编制过程

1、在参考相关文件规定的基础上,结合全省文旅系统标准化工作实际需要,起草管理办法。

2、向全省21个市(州)、机关各处室、厅直各单位厅领导征求意见并吸收完善。研究吸收修改意见后形成四川省文化旅游标准化工作管理办法》

3、经厅法规处合法性审查、厅会审议后,形成四川省文化旅游标准化工作管理办法》。

三、主要内容

《办法》共计737条。主要包括总则、组织机构和职责、标准的立项、标准的制修订定和审查发布、标准的实施与监督、工作经费和附则等内容。各类标准的立项范围、立项程序标准的制修订程序和要求、标准备案及实效性工作保障等方面作出具体规定

   (来源:四川省文化和旅游厅)

 

分享到: 更多
编辑:csly