今天是:
欢迎您访问船山文旅网 !
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 政策法规
 
《四川省文化和旅游科研项目管理办法》(试行)的说明
时间:2020-09-18 08:56:55  来源:

为加强全省文化和旅游科研项目规范化、制度化管理,充分发挥科研对文化和旅游发展的指导和推动作用,我厅在总结实践经验、广泛听取意见的基础上,研究制定了《四川省文化和旅游科研项目管理办法》(试行),现将有关情况说明如下。

一、制定依据

主要依据《全国艺术科学规划项目管理办法》和《国家社会科学基金项目资金管理办法》等文件精神,结合全省文化和旅游科研工作实际,制定本办法。

二、编制过程

1、在参考相关文件规定的基础上借鉴其他省出台的科研管理办法基础上,起草管理办法。

2先后征求了厅领导、机关各处室、厅直各单位及部分省内高校意见,召开专题座谈会,采纳相关修改意见后形成《四川省文化和旅游科研项目管理办法》(送审稿)

3、经厅法规处合法性审查、厅会审议后,形成《四川省文化和旅游科研项目管理办法》(试行)。

   三、主要内容

   《办法》(试行)共计六章、36条。第一章总则,主要包括目的、指导思想、基本原则等;第二章项目申报及立项,包括项目分类、申报条件及程序、立项程序等内容;第三章研究过程管理,包括项目启动、进度安排、项目变更及撤销等内容;第四章资助经费及管理,主要包括管理责任、经费使用、配套支持、经费预决算等;第五章成果验收及推广,包括验收形式及要求、成果宣传推广、出版要求等内容;第六章附则,主要是适用范围、解释权和施行时间。

分享到: 更多
编辑:csly