今天是:
欢迎您访问船山文旅网 !
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 政策法规
 
《旅游法》推动遂宁旅游市场稳步发展
时间:2016-01-17 15:39:28  来源:遂宁旅游网

  《中华人民共和国旅游法》(以下简称《旅游法》)自2013年10月颁布实施以来,市旅游局高度重视《旅游法》的贯彻实施,将《旅游法》贯彻到工作的各个方面,有效推动旅游产业的快速发展,2014年接待国内游客2432.8万人次,同比增长21%,实现旅游收入201.1亿元,同比增长20.36%。旅游收入首次突破200亿大关。旅游收入稳居全省第一梯队,保持在全省前七位。全市旅游业增加值为98亿元,占GDP的比重为12.1%,占第三产业的比重为44%。

    2015年开年以来,遂宁市委、市府、市人大更加重视《旅游法》的宣传、贯彻和实施。春节刚过,市人大唐光贵副主任带领人大相关委员们就《旅游法》贯彻实施情况进行了专题调研,调研组分别到各县(区)实地了解情况,听取县(区)政府实施情况,听取旅游企业的意见和建议。3月19号,市政府还将专门向市人大代表汇报我市《旅游法》的贯彻实施情况。2015年,市旅游局继续把《旅游法》的实施纳入年度重点工作来抓,一是对旅游市场从严监管,加大旅游执法力度,制定了《遂宁市旅游市场秩序专项整治方案》,有效规范和净化我市旅游市场秩序。二是依照《旅游法》积极推进品牌创建,加大国家A级旅游景区、星级酒店的创建力度,积极完善旅游基础和配套设施,为游客提供一个舒适的旅游环境。三是依照《旅游法》 加大旅游项目建设力度,打造精品旅游景区,重点推进圣莲岛世界荷花博览园、仁里古镇、七彩明珠、中国红海、赤城湖、中国死海提升工程、浪漫地中海、子昂故里旅游区等重点旅游项目上档升级。

 

分享到: 更多
编辑:csly