今天是:
欢迎您访问船山文旅网 !
船山文旅网
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
元旦假期船山实现旅游收入1.79亿元
时间:2021-01-04 17:39:31  来源:

2021年元旦假期,船山文旅市场平稳有序,共接待游客31.5万人次,同比增长12.9%;实现旅游收入1.79亿元,同比增长16.23%。


 

据了解,因受疫情影响,市民出行呈下降趋势,乡村近郊游成为不少市民家庭的首选。元旦期间,船山文旅产品供给持续优化,按照“小型、分散、多样”原则,精心组织了“庆元旦·迎新春”等丰富多彩的文旅活动,渲染出了喜庆浓郁的节日氛围。


 

同时,船山坚持节前、节中检查指导“两手抓”,对所有进入公共场馆人员、景区游客采取“健康绿码+佩戴口罩+测量体温+1米间距”管理,从严从实从细把常态化疫情防控措施精准落实到位,为来船游客和广大市民提供安全、温馨的文化旅游消费环境。


 

这个元旦期间,“泡书店、读好书”成为很多市民开启新年的一种选择模式,让缕缕书香陶冶身心,形成良好社会风尚。而在寻找诗和远方的路上,越来越多的市民意识到了健康的重要性。在市内及近郊公园、广场等地,不少市民选择为身体“充电”,锻炼身体、放松心情、舒缓压力,争取以最佳状态投入到新年的工作中。

分享到: 更多
编辑:csly
关闭