今天是:
欢迎您访问船山文旅网 !
船山文旅网
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
遂宁喜提2021年第一场雪!
时间:2021-01-07 17:19:37  来源:

“下雪咯!”“好冷呀!”……一大早,翻开朋友圈,类似的话语、视频“接踵而至”。上班途中,市城区堵车严重,拐了好几道弯,才算磕磕绊绊准时赶到单位。



 

1月6日18时,中央气象台继续发布寒潮蓝色预警。一场全国“气温探底大赛”仍在继续,北方大部地区的气温是越降越低,而南方大部分地区的气温也“不甘落后”往下“梭”。据了解,未来几天气温依然高不起来,北方风寒效应显著、南方湿冷。提醒大伙儿及时添加衣服,尽量减少皮肤长时间裸露在外,以免冻伤;非必要,尽量减少外出。尤其是老人和小孩,以及那些有心血管疾病的朋友,更要注意防寒保暖。行人外出时,还得注意防滑,谨防意外受伤。


 

同时,友情提醒涉农部门和广大农户多加留意畜牧业的御寒情况及农经作物的生长情况,并根据天气变化果断采取防御冻害的相应措施。据悉,因受小到中雪或雨夹雪影响,沪蓉高速(G42)南充—遂宁—大英段、成渝环线(G93)遂宁境内等路段路面湿滑,驾驶人员要注意路况,控制好车速,安全行驶。

分享到: 更多
编辑:csly
关闭