欢迎您访问船山文旅网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规 | 船山创建天府旅游名县
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
【船山区创建天府旅游名县】隔绝世界的喧嚣,来一场寺院静心之旅
时间:2020-07-23 18:04:56  来源:

在这骄阳似火、暑气留恋的七月

来一场禅修静心之行

在悠扬钟声的伴随下

穿行于千年古刹红墙内外

寻找那一片的安宁祥和


 

灵泉寺

 

灵泉寺始建于隋文帝开皇年间(581—600),时寺号为圣佛寺。据《舆地记胜》记载:灵泉山,隋开皇中,因大雾晦暝三日而解,忽有释迦石像立于其所,遂建寺,号圣佛寺。北宋真宗赐名资圣院,明孝宗弘治三年(1490)重建后,命名为灵泉寺。

 

全寺依山而建,分为上、下两寺。寺内林木苍翠,清幽宜人,建筑宏伟壮观,历来为川中名胜早以名扬川内外。


 

在这里,恍如隔世,禅意浓厚。心静、平和感油然而生!


 

静心

 

清晨,云雾起的时候,山上层层缭绕隐隐约约的佛塔、寺庙、山峰汇成一幅泼墨山水画虽身在其中,却似漫步云端,恍若仙境~



 

随着晨钟敲响,灵泉寺迎来了新的一天。

 

上香的人们,带着对美好生活的向往,在这里虔诚地叩首、再叩首。缕缕清香穿透清新的空气,让人神清气爽。



 

灵泉寺清幽寂静,漫步其中,一花一木,无不淡泊清雅,连空气中似乎也漂浮着参不透的关于禅与人生的奥秘。

 

寺内的大殿雕梁画栋很精美,漫步在寺庙内参拜神佛,瞻仰殿宇,自由闲适,欣赏这些极有韵味的建筑也很享受。



 

站在灵泉山顶的观音阁还可以眺望整个城市,阳光明媚视野无碍的时候,甚至可以看到涪江的碧波。



 

若是有时间,不妨到这里,来一场静心之旅。

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备14026242号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn