欢迎您访问船山文旅网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规 | 船山创建天府旅游名县
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
船山新发现丨金科.仁里水乡
时间:2020-07-15 09:24:24  来源:

一桥 一园 一江 一城 

爱上金科.仁里水乡
 

近日,船山区普查办在全区开展文化和旅游资源普查时,新发现一处优质旅游资源点。
 

金科.仁里水乡背靠灵泉寺,独享涪江水,地处“城之中,河之东,灵泉之南,龙凤之首”,集滨湖之景、商业之灵于一身,辐射全城。



 

古镇里、涪江畔、公园旁,金科仁里水乡—川渝地区首选短时度假小镇,集旅游观光、观音民俗文化、康体养生、高向雅居、滨水娱乐等于一体。以文化形成特色,以特色形成城市名片,用城市名片打造出川渝短时度假目的地。

 

夜晚的金科.仁里水乡是宁静的,古镇从喧嚣的环境中沉淀下来。灯火慢慢照亮了整个古镇,不同于大都市的灯红酒绿,这里只有一份特别的幽静和美丽。



在仁里水乡内有一座莲里公园,是市民休闲、观景、游玩、养生的好去处。“水在脚边流,花在身边开,鸟在树上叫,人在画中游”,莲里公园的生态美景让人流连忘返。



 

莲里公园全长约3公里,面积约20万平方米,以优美的涪江岸线为基础,生态化打造,是集旅游、休闲、观光、娱乐于一体的滨水岸线。

 

莲里公园依托培江的旷野之势,体系那了中国园林的婉约之美,精心打造了古渡码头、碧波池、夜泊莲里等特色景点。



 

公园内有座桥叫望月廊桥,因为能够望见两处不同的月亮而得名。

 

青黛的琉璃瓦和漆红的梁柱与青碧的湖水融为一体,点点山峦沿着观音湖的波光起伏,一轮圆月轻轻的从山头探出来,挂在望月廊桥的飞榴角上,通透漫天。



 

沏一壶龙井, 拾一本闲书,于仁里水乡谈笑风生。

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备14026242号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn