欢迎您访问船山文旅网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规 | 船山创建天府旅游名县
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
文化扶贫.我们在行动——船山区文化广电旅游局高质量推进文化扶贫专项问题整改清零行动
时间:2020-06-22 10:28:17  来源:

为进一步落实关于文化扶贫专项问题整改清理行动的安排部署,高质量完成文化扶贫专项工作,船山区文化广电旅游局结合区脱贫攻坚对标查短补短工作,积极开展文化扶贫专项问题整改清零行动。
 

盯紧抓实专项整治
 

为推动整改工作落实,5月20日,船山区委宣传部、船山区文化广电旅游局组织相关股室、乡镇分管领导、广电网络公司等人员召开船山区文化扶贫专项问题整改清零工作推进会,船山区文化广电旅游局对整改清零工作进行了全面的业务培训,明确了整改措施、责任主体、整改时限,有效推动整改工作落地落实。


✍5月20日组织召开船山区文化扶贫专项问题整改清零工作推进会。参会人员有:区委宣传部、区文化广电旅游局、各乡镇、四川广电网络船山分公司


✍5月20日会议现场


聚焦群众急忧盼
 

在全面整改对标查短补短工作反馈145个广播电视类问题的基础上,船山区文化广电旅游局专题研究,对照考核验收要求,对广播电视信号再次进行自查自纠,并及时安排责任部门以问题为导向。


✍现场验收广播收听效果,确保贫困户能正常收听广播


✍入户验收电视收看情况,确保贫困户能正常收看电视节目

对存在“广播电视”问题的贫困户逐户找原因、定措施,针对无电视机的贫困户,动员子女购买或帮扶责任人捐赠电视机;信号未覆盖或返盲问题,采用有线联网与直播星相结合的技术模式进行信号覆盖;信号接收设备损坏或线路故障问题,联系运营商整改;贫困户听不到广播问题,采用有线调频、无线调频、数字广播进行终端覆盖;贫困户接收设施操作使用问题,要求工作人员教懂教会,鼓励邻里互助,帮扶责任人在入户走访时指导使用电视接收设备。


✍现场指导维修广播终端设备


✍现场指导新增广播终端点位,扩大广播宣传覆盖面
 

成果显现新风拂面


船山区文化广电旅游局公共服务股切实加强整改工作业务指导,对整改工作中遇到的问题,及时下村到户实地商讨解决措施;严格把关整改落实,及时开展整改回头看,对前期整改后又产生的问题,及时研究解决。截止6月10日,145个对标查短反馈问题已全部完成整改。

 

6月11日至6月15日,船山区文化广电旅游局局长唐欢欢带队,组织公共服务股逐户验收整改情况,确保问题真改、实改。


✍局长唐欢欢同志带队入户验收电视收看情况,保障贫困户能正常收看电视节目

截至6月15日,对完成整改的145个对标查短反馈问题已全部完成验收。

 

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备14026242号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn