欢迎您访问船山文旅网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规 | 船山创建天府旅游名县
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
船山新发现丨大兴宁寺
时间:2020-06-22 10:20:36  来源:

一座古镇,就是一段辉煌历史

一座寺庙,就是一部传奇故事


 

近日,船山区文广旅游局在全区开展文化和旅游资源普查时,新发现一处旅游资源点。

 

大兴宁寺

 

昔日的兴宁古国,如今的龙凤古镇。大兴宁寺作为龙凤古镇观音溯源文化的重要展示,是龙凤新城打造的精品寺庙。



大兴宁寺取意龙凤古镇为中国观音(妙善公主)出生地兴宁古国的传说,是龙凤古镇再现古兴宁国盛世风貌重点项目建设之一,位于古镇二期中轴线,占地15亩,建筑面积约6000平方米。



大兴宁寺其实就是观音文化的根源所在,别于广德寺、宁泉寺的观音道场文化定位,它的建立,更像是妙善公主诞生的摇篮,是观音文化的溯源文化。


在龙凤古镇感受观音文化的俗源文化,感受心灵净化、远离尘世中找到精神的依托。

 

大兴宁寺建筑风格为汉式风格,突出古朴沧桑及历史的厚重,寺庙采用传统寺院格局,中轴线上依次为山门、大悲阁和千佛楼,两侧分别有僧住楼、居士楼、方丈院、观堂、龙凤书院等建筑。


 

每逢重大的祈福会

香客络绎不绝,院内香火缭绕

平日里人并不多,很清净

偶尔周末来走走

这里依旧能让人沉静下来

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备14026242号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn