欢迎您访问船山文旅网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规 | 船山创建天府旅游名县
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
“遂理一家亲·三方四地情·携手新征程”系列活动 与会嘉宾参观“三方四地”飞地园区、理县藏羌风情体验馆
时间:2020-06-03 16:16:12  来源:

6月2日上午,在“遂理一家亲·三方四地情·携手新征程”系列活动启动仪式结束后,全体与会领导、嘉宾120余人,走进“三方四地”飞地园区、龙凤源生态公园、理县藏羌风情体验馆,了解飞地园区规划建设总体情况和省内对口帮扶成果。




 

在“三方四地”飞地园区、龙凤源生态公园,与会嘉宾走进项目建设现场,登上龙凤源生态公园栖凤楼俯瞰园区全貌,详细了解了飞地园区规划建设总体情况。参观过程中,大家对船山区大手笔规划、高速度建设飞地园区给予充分肯定。



 

据了解,“三方四地”飞地园区是由遂宁市船山区与阿坝州理县携手浙江省东阳市、永康市共同建设的,旨在充分整合三方的特色优势,实现资源优化整合,推动对口帮扶“单向帮扶”向“双向合作”转变、“单方收益”向“互惠双赢”转变、“输血式救济”向“造血式合作”转变,开创后扶贫时代东西部协作与省内帮扶有机结合的新格局。


 

自去年9月成立以来,园区按照“一年起步、两年成形、三年见成效、五年上台阶”的总体目标,高质量完成了“一年起步”目标任务。初步构建起“两纵三横”道路体系,高效推进G93高速龙凤互通、通港大道、景观大道三段、龙津路二段等交通路网建设;形成以园区为代表的产业培育起步,签约落地投资30亿元以上项目1个,15亿元以上项目2个,5亿元以上项目4个;形成以龙凤源公园隆重开园和旅发会成功召开为标志的文旅业态提升,古镇景区内文创园、里屋、熙庐烤肉等特色业态投入营运,并逐步成为游客“网红”打卡景点,接待游客184万人,实现旅游收入总额约2.81亿元。

 

在理县藏羌风情体验馆,与会嘉宾对理县的民族文化、特色旅游、农特产品、文化创意产品以及茶马文化产品进行了品鉴,大家纷纷表示,理县藏羌风情体验馆为我们展示了一个原滋原味的藏羌走廊、吉祥理县,为理县文化、商品走出大山打造了可复制的成功样板。

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备14026242号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn