欢迎您访问船山文旅网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规 | 船山创建天府旅游名县
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
船山区图书馆“四举措”满足读者“五一”假期文化需求
时间:2020-04-30 09:37:44  来源:

一是“五一”假期不闭馆,保证开放时间和服务内容。一如既往开展免费开放工作,不因假期开放时间、开放内容、开放场地而缩水。要求值班人员每天上午9点准时开门,下午5点关门。

二是更新上架文献资料。为了满足广大读者的借阅需求,丰富架上图书种类,提升服务水平,图书馆工作人员下架摆放时间长图书3300册,在藏书室中筛选、整理4000余册,进行更新上架,另外更换期刊杂志近100种,内容涵盖文学、哲学、艺术、历史地理、法律、经济等。

三是创新服务载体,拓展服务方式。借助船山文旅公众号,丰富线上阅读内容。继续发挥图书馆丰富的数字资源优势,更增添了内容不一的直播课、“博看有声”听书打卡活动,上千小时的有声资源让读者足不出户听书解闷,让耳朵享受阅读的魅力。直播课包括《疫情下的求职内功该如何修炼》《毕业论文写作与答辩全攻略》《0-6周岁关键期发展与绘本阅读》等,有声读物内容分为文学、历史、人文、旅游、相声曲艺等。读者关注船山文旅微信公众号,点击“云享船山”即可进入“船山区图书馆”,享受图文、视频、语音带来的视觉、听觉感官冲击。

四是做好后疫情期防范,确保读者健康安全。五一期间图书馆仍然按照“文明进馆、文明借阅、安全优先” 有序开放原则,采取“佩戴口罩+测温登记”,读者两两保持安全距离,图书、期刊、报纸全消毒,进馆、借阅由文化志愿者引导等措施保障来馆读者的健康安全。

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn