欢迎您访问船山文旅网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规 | 船山创建天府旅游名县
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
船山文旅大餐惊艳国庆假期
时间:2019-10-10 10:29:58  来源:

霓虹璀璨的光影秀、看花眼的遂宁70年成就展、圣莲网红花海……国庆期间,遂宁市船山区精心组织了一系列丰富多彩的文化活动,为市民、游客献上了一道道精美的文化大餐。

 
遂宁魅力“新硬核” 光影秀点亮大美遂宁
 

为庆祝新中国成立70周年,国庆期间,遂宁市船山区推出“夜遂宁”灯光秀,近17万盏各类灯光点亮涪江两岸,东旭锦江酒店、灵泉山、圣莲岛、临仙阁等光影秀短视频刷爆朋友圈。

白天有繁花为伴,入夜有灯光扮靓,国庆期间的遂宁,正向世人诠释着“一脚踏进遂宁,哪儿都不想去了”。国庆期间,随着遂宁市亮化工程的开启,城市顿时变得五彩斑斓,与碧波荡漾的湖面交相辉映,犹如湖光灯影的画中游;与蔚然深秀的绿树相互点缀,如同萤火虫在山中翩翩起舞;与琼楼玉宇的城市珠联璧合,仿佛让人置身巨幕影院之中。

“以前感觉白天的遂宁很美,现在看遂宁夜晚更美!整座城市像一座在夜空中闪耀的花园!”一位成都的游客说,遂宁如诗如画,亮化后的“夜遂宁”如同一幅光影交错的水墨丹青画,真的太美了。

点赞喝彩的声音一波波高涨,亮化提升工程扮靓“夜遂宁”成效初步显现。亮化后的“夜遂宁”成为一幅光影交错的水墨丹青画,勾勒出“山、寺、水、岛、城”高度融合的新城景,让市民和游客点赞如潮。

 
遂宁70年成就展 让市民游客“看花眼”
 

“这种形式特别好,通过摄影师拍下的珍贵图片,再利用新旧图片的对比,用强烈的视觉冲击力,充分展示了遂宁新时代的风貌,用艺术的手段展示社会成就。”10月4日,在“伟大事业文艺呈现”遂宁市庆祝新中国成立70周年成就展上,市民刘先生看到遂宁市一些新旧照片的对比时,非常感慨。

据了解,此次展览汇集了新中国成立70年来,遂宁市文学、音乐、美术、书法、舞蹈、曲艺、摄影、戏剧、杂技、民间文艺、收藏、根雕奇石等12个艺术门类,诗词、硬笔书法、女子书法等3个子门类以及文学期刊的相关成就,以文字、图片以及部分实物的形式进行集中展示。展览时间将持续到10月底。

为市民、游客展现文艺成就只是遂宁市城区国庆期间文化活动的一个缩影。此外,遂宁市文化馆举办了庆祝中华人民共和国成立70周年文化广电和旅游成果展;市美术馆举办了庆祝中华人民共和国成立70周年美术、书法展;船山区镇江寺影剧院将进行经典传统折子戏及大幕戏展演;河东新区五彩缤纷北路也有《东川巨邑—遂宁古代历史文化展》《中国陶瓷发展简史》《宋韵—瓷器背后的宋代生活》展览;市博物馆也举行了“问瓷遂宁 我为城市代言活动”;市图书馆也开展了“盛世中国•喜迎华诞”爱国诗词朗诵活动……

 
圣莲岛“网红花海” 吸引市民游客纷纷打卡
 

游湿地、看花海、观水幕秀,遂宁人不出城就能乐享假期。

国庆期间,踏上圣莲岛,一股百合花的香味就扑面而来。在如织的游人里,各色百合开得正艳,或整齐排列在道路旁,或一簇簇拼出各种形状,引得游人沉醉其中,争先拿出手机与鲜花合影。

为了让小岛更有“看头”,今年,岛上建起了圣莲花开景区,计划用各种各样鲜花打造四季花海。国庆节,首期从荷兰引进的68个品种的百合花次第盛放,数量达到60多万株的百合花配以菊花、醉蝶花,成为这个假期遂宁最热门的打卡地。

除了花海,今年实施的城区亮化工程还点亮了整座小岛。在外湖,红、绿、紫等五色灯光把小岛围了个圈儿,色彩不断变换,圣莲岛宛如一片五色花瓣漂浮在江面上;在内湖,120米长的水幕投影秀每晚7点半准时上演,不少市民和游客甚至提前半个小时就到场等候。

不仅是圣莲岛,涪江沿岸的各个湿地公园同样游客如织。节日期间,正值九莲洲生态湿地公园的粉黛草开花,远远望去,一大片粉红的花海特别显眼,云雾状的花穗如梦似幻,吸引不少人前来一睹芳容。

除此之外,国庆期间,船山区龙凤古镇、遂宁市文化中心规划馆、科技馆、博物馆等也吸引了众多市内外游客前来游玩,代表遂宁本土文化的非遗项目尤其受到游客青睐。

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn