欢迎您访问船山旅游网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
春到遂宁 节有余庆——遂宁邀您来过年
时间:2019-01-14 14:45:38  来源:遂宁新闻网

  遂宁市在蓉举行“遂宁邀您来过年”新闻发布会

  春到遂宁 节有余庆——遂宁邀您来过年

  遂宁新闻网成都讯(全媒体记者 姚波 何光华)为了适应春节期间旅游市场需求,丰富遂宁春节期间旅游活动内容,打造具有遂宁年味的“遂心遂意遂宁年”旅游年节品牌,我市在春节期间精心策划推出了“春到遂宁 节有余庆—遂宁邀您来过年”旅游主题宣传营销活动。1月13日,在成都市锦江宾馆,我市举行了“春到遂宁 节有余庆-遂宁邀您来过年”旅游主题宣传营销活动新闻发布会,对“遂宁年”整体情况和旅游线路等进行了详细推介。省文化和旅游厅党组成员、副厅长宋铭,正厅级巡视员、省旅游学会会长陈加林出席发布会。市委常委、副市长袁超在发布会上介绍了“遂宁年”宣传营销活动的主要内容和整体情况。遂宁市旅游局、遂宁日报报业集团等部门还对相关旅游线路、旅游产品进行了专题发布。

  大庙会、灯会、民俗表演、年饭、特色美食——

  遂宁请您来过一个有颜有味的吉祥年

  新闻发布会上,袁超发出了2019年春节的遂宁邀请,向大家介绍了“春到遂宁 节有余庆-遂宁邀您来过年”旅游主题宣传营销活动内容及整体情况。他说,为了让广大游客及市民在遂宁过上一个“吉祥、喜庆、温暖”的新春佳节,遂宁精心准备了独具遂宁特色的新春文化旅游盛宴。前期,遂宁市委、市政府专门召开专题会议,对春节期间活动组织、市场治理、安全保障等工作作了全面部署。

  据介绍,这个春节,“春到遂宁 节有余庆——遂宁邀您来过年”系列年节产品,将全力打造“遂心遂意遂宁年”特色年节品牌,具体内容包括,推出“新春观音大庙会”、遂宁国际莲花灯会、老遂宁民俗展演等“十大特色文化旅游主题活动”,呈现年味十足、多姿多彩的遂宁;推出特色年节餐饮,开展吃“遂宁年饭”活动,集中呈现特色美食,已组织市内百家特色餐厅、酒店、农家乐推出合家欢宴、乡村坝坝宴等特色“遂宁年饭”;营造浓郁的年节氛围,红灯笼、中国结、宣传画等节日元素正在将遂宁变成欢乐、喜庆、祥和的海洋。

  同时,为了让大家在遂宁度过一个安全、放心、舒心的新春佳节,遂宁正全力做好旅游市场综合治理,将尽最大努力为大家提供安全、放心、舒适、周到的旅游服务。

  精心推出多条精品旅游路线 全力满足多元化需求

  遂宁市旅游局还发布了3条春节期间遂宁旅游精品线路。

  吉祥之旅2日游路线,包括中国观音故里旅游区(广德寺、灵泉寺景区)、龙凤古镇、圣莲岛世界荷花博览园、宋瓷博物馆的祈福遂宁之旅。

  休闲之旅2日游路线,包括游中国死海、逛中央商务区、圣莲岛世界荷花博览园、观音湖湿地公园等遂宁休闲观光、养生度假特色景区景点的康养特色之旅。

  研学之旅3日游路线,是主要为孩子们和科普爱好者准备的“新春旅游大礼包”,包含卓筒井遗址公园、中国死海、宋瓷博物馆、圣莲岛荷花博览园、射洪县中华侏罗纪探秘旅游区、子昂故里文化旅游区的神奇遂宁之旅。

  这些新春旅游精品线路将让大家伴着欢天喜地的浓浓年味儿,行走于美丽的旅行画卷之中,在中国观音文化之乡享受一场难忘的旅游文化饕餮盛宴,度过一个欢乐幸福吉祥的新年。

  首办国际莲花灯会 彩灯点亮遂宁年

  据遂宁日报报业集团相关负责人发布, 2019中国遂宁•国际莲花灯会将于1月24日至3月10日在遂宁城市之心、四面环水的圣莲岛举办。灯会斥资1500余万元,打造了各类灯组百余组,其中大型灯组达60多组。遂宁充分利用世界荷花博览园的品牌效应,高点起步,与自贡国际恐龙灯会形成差异化定位。

  根据圣莲岛的地形地貌、园林特点,灯会设置了“5 1”主体内容。在圣莲岛内湖,沿着内湖环型回路、依山沿湖设置“天遂人愿·遂心康宁”、“人文流韵•观音故里”、“生态静美·水润遂州”、“吉祥福地•心灵度假”、“筑梦幻乐园•吉祥中国年”五大板块主题灯组,用主题牌坊、创意灯带、小品灯饰将五大板块有机串联,形成主题鲜明、融会贯通、创意无限、高潮迭起、惊喜连连的独具特色的彩灯大世界,完美呈现绿色生态文化、观音民俗文化莲花彩灯表达方式。

  本次发布会吸引了众多主流媒体和自媒体、旅行社参加。新华网、人民网、央广网等中央级驻川新闻媒体,四川电视台、四川卫视、成都电视台、四川在线、川报网络公司、遂宁市广播电视台、遂宁日报社等近40家新闻媒体报道了发布会,行走的二次元、寒江等旅游达人,成都知名旅行社代表也参加了此次发布会。

  链接

  春节期间,遂宁十大特色文化旅游主题活动

  2月4日至2月19日——在观音故里广德景区和灵泉景区举办“新春观音大庙会”,开展观音民俗文化活动展演、传统名优小吃及特色商品展、改革开放40周年知识竞赛等活动,还可以领略千年皇家禅林广德寺和千年观音道场灵泉寺的宏伟气势,感受浓厚的观音民俗文化,并许下新年第一个愿望;

  1月下旬至3月上旬——在船山区圣莲岛举办遂宁国际莲花灯会,天遂人愿、遂心康宁等五大主题灯组,将让您置身创意无限、惊喜连连的彩灯大世界。

  1月25日至2月19日——在船山区龙凤古镇开展以“欢天喜地迎新春 千年民俗闹古镇”为主题的老遂宁民俗展演,吉祥锣鼓闹新春、川中石工号子、古镇车幺妹儿、迎春连箫舞等一大批特色活动将带您感受老遂宁传统民俗文化的特有魅力;

  2月4日至2月19日——在仁里古镇举办“夜下仁里”光影秀,以“水月慈辉”为主题,利用声、光、影等元素,完美呈现“祈福灵泉 结缘仁里”光影世界立体画卷,光影交辉、水岸一体,将把夜色下“中国西部水都”的独特魅力展现的淋漓尽致;

  1月27日晚——“四川首届网络春晚”将在船山区体育馆隆重上演,以“美好生活@四川”为主题,将春晚元素与网络元素有机结合,向网民宣传推介遂宁及四川其他城市的文化精品节目;

  1月30日至2月20日——在射洪紫云文化公园举办射洪首届迎春民俗文化节。届时将有民俗文化灯会、射洪非遗文化展演、美食品鉴、特色商品展销、戏曲和综合文艺专场演出等活动,展示射洪独特的民俗文化及改革开放40周年建设成果,让游客在光影盛宴中感受射洪的独特魅力;

  2月1日至3月31日——在射洪县螺湖半岛举办“迎春花卉”展,香水百合、郁金香、杜鹃、冰岛虞美人等近300亩花卉和观赏小品将带给大家早春的气息,同时配套开展特色美食展和多种户外游乐项目;

  2月18日——在蓬溪县新星乡举办当地特有的非遗文化活动——蛴蟆节,当晚,家家户户点亮“蛴蟆灯”,敲着锣鼓,唱着“送蛴蟆”歌谣,将“蛴蟆”扔进河中或插在田里,祈祷驱除瘟疫、祈福平安;

  2月19日晚——在射洪县青堤古镇举办开展“铁水火龙闹元宵”活动,表演时,火龙在钢花中飞舞,舞龙者在上千度五颜六色的钢花中劲舞,完美演绎铁水火龙的“惊、险、奇、美”,展现气吞山河的气魄;

  1月到2月——大英县中国死海将举办中国死海热漂节。

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn