欢迎您访问船山旅游网 ! 加入收藏 | 设为首页
 
首 页 | 走进船山 | 组织机构 | 综合新闻 | 旅游政务 | 船山美景 | 精品线路 | 政策法规
您当前的位置:首页 > 综合新闻
 
春节回船山过幸福年 丰富文化活动伴您欢喜过新年
时间:2019-01-08 14:05:52  来源:船山专刊

  逛圣莲绿岛、赏盛世莲灯、品民俗展演……1月4日,遂宁市船山区发布2019年新春系列活动,端出4大类文化大餐,让大家提前感受到浓浓船山年味。   此次新春系列活动以“回家过年·幸福船山”为主题,共策划了涵盖文化、商贸、惠民、全民健身、服务农民工等几大类活动。活动既有融艺术性、观赏性于一体的莲花灯会,又有极具参与性、体验性的全民健身活动;既有普及文化知识的展览讲座、全民阅读,又有关爱农民工群体的惠民活动;既有传承历史文脉的民俗表演,又有展示当代人文精神的文艺调演。

  主题灯会展示绿色生态文化

  春节期间至3月,遂宁国际莲花灯会将在圣莲岛举行。“天遂人愿、遂心康宁、人文流韵、观音故里”等系列主题灯组,完美呈现绿色生态文化和观音民俗文化的莲花彩灯表达。携家人带朋友,逛灯会,是节日期间献给遂宁人民的一份精彩大餐。

  民俗展演回归传统乡愁

  腊月廿七起至元宵节,龙凤古镇将举行为期半个月的龙凤古镇民俗展演。活动以“欢天喜地迎新春千年民俗闹古镇”为主题,举行吉祥锣鼓闹新春、双龙腾古镇、川中石工号子等老遂宁民俗展演,传统的踩高跷、舞旱船,让你回归儿时欢乐的过年记忆。

  同时,春节前,九莲洲湿地公园开园暨2019年文化迎新春庙会将在九莲洲湿地公园举行。活动主题为“守望年味·又见遂州”,将开展环公园巡演、年味集市等传统文化活动。

  商贸活动丰富市民产品需求

  物流港新春商贸活动,海宁皮革城等10余家企业将开展品牌活动宣传、节日促销活动,不断丰富遂宁人民节日产品需求。物流港迎新春车展将华丽登场、华翔城等项目将开展抽奖、游戏等活动,带给你“家”的温暖。

  除此之外,船山区还将在春节期间开展脱贫攻坚送文化下乡、“船山之春”文艺调演、民间艺术团体共庆新春、书香船山经典诵读等一系列文化船山惠民活动。各级各部门还将举办各界人士“回家过年”系列活动,春节前召开高层次人才座谈会、召开全区推进农民工返乡下乡创业恳谈会、举办第二届“船山工匠招揽行动”暨“春风行动”,利用春节期间农民工集中返乡有利时机,集中开展2期以上职业技能、劳务品牌、返乡创业培训班,共同建设幸福美丽船山。

  遂宁日报报业集团、龙凤新城管委会、席吴二洲管委会、物流港管委会、区文广新局、区人社局相关负责人逐一介绍了新春相关活动。

  (全媒体记者罗琳)

分享到: 更多
编辑:csly
 
版权所有:遂宁市船山区旅游局
地址:遂宁市船山区燕山街 邮编:629000 电话:0825-2239530 备案号:蜀ICP备15035463号 
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn