今天是:
欢迎您访问船山文旅网 !
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 精品线路
 
遂潼一体化旅游线路——“乡村观光体验游”
时间:2021-01-14 09:42:23  来源:
“乡村观光体验游”:永河现代农业园(十里荷画)←→老池茶博园←→潼南东升茶山农业观光园←→现代农业产业园

 

十里荷画景区距离遂宁市城区约15 公里,以建设生态乡村、发 展养身度假旅游为主要内容的乡村特色旅游,围绕禅修圣境、生态民宿、农耕文化主题,充分体现“观音文化荷花表达”。

 



茶博园处于船山老池乡黄桷村,远离城市喧嚣与污染,常年云雾缭绕,空气清新不染一丝尘埃。春游老池乡采茶,可以品鉴香茗,感受嫩芽滑过指尖的春意;可以徜徉山间,看红日东升,感受青山福地的馈赠。

潼南东升茶山农业观光园位于潼南县城之东约8公里处的梓潼镇李台村茶树湾,有小泥路可以直达,约需10分钟车程。园区创建于1998年,以潼南茶叶有限公司所辖的万亩茶叶基地为依托。属浅丘地貌,坡丘起伏不大,地势相对平坦;属亚热带湿润季风气候,四季分明,夏无酷暑,冬无严寒;达150万立方米蓄水量的藏粮湖点缀其中。园区由茶叶基地、茶叶研究所、茶叶加工厂、藏粮湖四个部分组成。



潼南太安镇的太安休闲农业旅游度假区是国家级现代农业示范区核心区。一万余平方米玻璃结构的“蔬菜博览园”向大家展示了用高科技种出来的1000余种蔬果。度假区内还有农业展览馆、朴真有机农庄等景点。集现代农业、休闲旅游、亲子互动于一体,是西南地区最大的活态亲子情景式体验中心。


 
分享到: 更多
编辑:admin