今天是:
欢迎您访问船山文旅网 !
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 精品线路
 
遂潼一体化旅游线路——“休闲度假游”
时间:2021-01-14 09:31:27  来源:
“休闲度假游”:仁里古镇←→龙凤古镇←→双江古镇←→杨闇公故里景区

​仁里古镇规划面积4平方公里,以历史文化、观音文化、民俗文化、码头文化为载体,打造成集佛教文化旅游、古镇民俗旅游为一体的中国名镇。



龙凤古镇是国家4A级旅游景区,位于船山区以南,东临涪江,迄今已有2000多年历史,是没有完全商业化的古镇,被列为遂宁五大古镇群之首。传说龙凤古镇是古“兴宁国”所在地。直到今天,周边都还保留着“龙坪”、“会龙”、“三凤”等地名。至于古镇的“大兴宁寺”、“凤阙楼”、“游龙栈道”等以及发掘的古城墙、汉砖、汉陶等大量遗存,更是不朽的见证。



同样是古镇,我们再来看一下潼南的双江古镇,作为全国首批十大历史文化名镇之一的双江古镇,始建于明末清初,是国家4A级旅游景区。源泰和大院、邮政局大院等20余处清代民居建筑古韵幽深。


 

杨闇公故里景区是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区。这里是全国社会各界缅怀革命先驱杨闇公烈士、第四任国家主席杨尚昆同志丰功伟绩,以及接受爱国主义教育和革命传统教育、陶冶道德情操的重要阵地。其中以清代为特色的杨氏民居是国家重点文物保护单位。

分享到: 更多
编辑:admin